06 ago 2021 Publicado en: Recetas
Una postre para compartir con amigos o en familia!

List@s para empezar? Les traemos esta receta que no les llevará mas de 75 minutos. Comencemos!


Ingredientes

  • 150 Gramos Azúcar (Para el Caramelo)
  • 6 Cucharadas Agua (Para el Caramelo)
  • 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el Caramelo)
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 300 Gramos Leche En Polvo Svelty 0% (Preparada)
  • 300 Gramos Leche De Coco
  • 4 unidades de yema
  • 1 Unidad Huevo


PARA EL FLAN

1 - En un bol mezclar la Leche Condensada Nestlé con la Leche en Polvo SVELTY 0%, la leche de coco, las yemas y el huevo. Mezclar todos los ingredientes sin batir, para que el huevo no espume. Colar la preparación.

2 - En un molde para budín acaramelado (Ver Sección Caramelo) volcar la preparación y tapar con papel aluminio.

3 - Cocinar a baño María en horno moderado, durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente. Para saber si está listo pinchar con un palillo. Debe salir limpio.

4 - Dejar enfriar, llevar a la heladera y desmoldar.


PARA EL CARAMELO

1 - Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.

2 - Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.

3 - En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.

4 - Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.


A disfrutar!

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