18 oct 2021 Publicado en: Recetas
Bizcochuelo de yogur en el microo

Esta receta tiene muchas alternativas a la hora de sorprender a la familia. Puedes decorarlo, rellenarlo, saborizarlo ¡y mucho más!


Ingredientes:

125 gramos de yogur natural 

3 huevos.

225 gramos de harina 0000

240 gramos de azúcar

120 gramos de aceite de oliva

16 gramos de polvo de hornear

Opcional: ralladura de limón para saborizar.

 

Procedimiento:

1.

En un recipiente colocamos los huevos, los batimos levemente e integramos el yogur.

2.

Agregamos el aceite y el azúcar, también un poco de ralladura de limón. Si no tienes, puedes agregarle ralladura de naranja.

3.

Incorporamos la harina y el polvo de hornear. Si tienes un tamizador será mejor utilizarlo, para que la mezcla quede más aireada.

4.

Batimos todo y una vez lista la mezcla lo vertemos en el molde, si tienes de silicona será lo más adecuado. 

5.

Daremos cocción en el microondas por 8 minutos a potencia máxima, será mejor si utilizas una tapa.

Si no tienes una tapa, puedes probar con un papel film y hacerle unos huecos pequeños, con la ayuda de un tenedor.

Lo mejor es hacer una tanda de 4 minutos y corroborar con un palillo y luego terminar la cocción. 

Puedes decorar o rellenar este bizcochuelo exquisito! Por ejemplo le puedes hacer un relleno de crema chantillí y trozos de fruta de estación ¡será una verdadera delicia!


Si quieres hacer el bizcochuelo en el horno:

Recuerda precalentarlo unos 10 minutos antes a 180ºC, preparara el molde ¡y listo!

Publicar comentario